?

Log in

No account? Create an account
1. Часто вижу рекламу страйкбольных игр. Подумал как-то меланхолично,… - Sitting on the top of the mushroom.
June 13th, 2012
12:09 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
1. Часто вижу рекламу страйкбольных игр. Подумал как-то меланхолично, что если мы все так любим поиграть в военных - почему же в армию никто не хочет идти?
Потом вспомнил, как в начале месяца встречали вернувшегося "оттуда". Я его спросил, давали ли им подержаться за оружие. Да, автомат в руках он держал. Один раз. На присяге.
2. Нашел совершенную в своем идиотизме вещь. Игру в пикап вконтакте. Ссылку не дам, сами найдете.
Сублимация сублимации - это вам не хлопок одной ладонью.

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:grey_and_furry
Date:June 12th, 2012 11:08 pm (UTC)
(Link)
П.1 -ты сам ответил на свой вопрос. Страйк не про армию, а про группу людей, обьединенных идеей. В общем, это для фанатов превозмогания и охоты на самую опасную дичь:)
[User Picture]
From:rovenion
Date:June 13th, 2012 12:07 am (UTC)
(Link)
У меня одно из самых сильных страйкбольных впечатлений такое. Играли на территории военной базы. Там хорошо - дороги, окопы уже выкопаны, добиралово удобное. Ну и большая поляна, заполненная недешевыми внедорожниками, куча дядек 20-40, сытых, с хорошими рациями, любовно подобранными ботинками-разгрузами-очками, форма и термобелье тоже не из дешевых... снаряжают свои недешеве игрушки.

А мимо бегут (кросс? как это в армии называется) тощенькие такие мальчики. Застиранный камуфляж, майки... На ногах не помню что, но и неважно.

Ну и кого выбираем?
[User Picture]
From:randir_spb
Date:June 13th, 2012 12:15 am (UTC)
(Link)
Видишь ли, если бы я мог выбирать, то военные, кричащие о полезности призыва, сидели бы на колу. За подрыв боеспособности армии.
[User Picture]
From:hcube
Date:June 13th, 2012 09:44 am (UTC)
(Link)
Призыв-то нужен. Только это должен быть не призыв. Должно быть ПОГОЛОВНОЕ - без исключений - прохождение 2-3 месячных курсов военной подготовки. Не _службы_, а _курсов_. Чтобы каждый парень знал, с какой стороны у автомата дуло. А собственно армия - профессиональная, по контракту.
[User Picture]
From:mjurphy
Date:June 13th, 2012 09:49 am (UTC)
(Link)
Без периодических тренировок (скажем, в формате 2хнедельных сборов раз в 2 года) - бессмысленно.
[User Picture]
From:mjurphy
Date:June 13th, 2012 09:51 am (UTC)
(Link)
Текущая система, конечно, вообще никакой пользы людям не приносит. Государству - ну, может быть (предподготовка для милиции, да и вообще адаптация к командной системе управления).
[User Picture]
From:ksanka_owl
Date:June 13th, 2012 06:05 am (UTC)
(Link)
даже когда нам в пионерлагере устраивали эту долбанную "Зорницу" шефы из соседней военной части (антураж, автоматные очереди где-то в кустах, настоящая дымовуха, незаряженые пистолетики командирам отрядов и прочие игрушки) не припомню, чтоб кто-то хотел пойти в армию, чтоб всё это усилить :) Мы и "зорницу"-то в большинстве своем ненавидели.
[User Picture]
From:mjurphy
Date:June 13th, 2012 06:10 am (UTC)
(Link)
Ты риторически путаешь службу в армии и боевые действия. В глазах общественности российская армия это тюрьма-лайт.
[User Picture]
From:yusenitsa
Date:June 13th, 2012 07:37 am (UTC)
(Link)
+1
[User Picture]
From:subbotenok
Date:June 13th, 2012 08:42 am (UTC)
(Link)
Дефакто служба в армии это ограничение свободы и принудительные работы без смысла с крайне низкой оплатой. В армию бы шли, если бы от этого зависела судьба родины, но блин выщипывать травку пальцами чтобы газончик перед казармой был ровненький...

Страйкбол же это игрища в войнушку на природе, в антураже. Интересно спортивно весело. Кстати тут был срачик на конфе на тему того могут ли быть полезны навыки страйкбола в реальных боевых действиях, и пришли к выводу что нет. Несмотря на внешнюю схожесть, это абсолютно разные навыки.
[User Picture]
From:meanor
Date:June 13th, 2012 11:02 am (UTC)
(Link)
Ну да, это точно. И само обсуждение там возникло из-за того, что более надутых жлобов, которые пытаются доказать, что их развлечение на природе чем-то круче пикника, я не встречал нигде.
[User Picture]
From:hcube
Date:June 13th, 2012 09:33 am (UTC)
(Link)
Сечешь разницу между добровольным и принудительным? :-) В страйке ты получаешь то, и только то, что заказал. А в армии - дохрена нагрузки, которая напрягает, к 5 минутам держания автомата.

С уважением, лейтенант запаса Hcube :-)
[User Picture]
From:meanor
Date:June 13th, 2012 11:05 am (UTC)
(Link)
Ну да, в страйке я встречал людей, которые думают, что поползать в лесу несколько часов, посидеть в засаде, и 20 секунд пробежаться - это нагрузка и занятия спортом. )))
Powered by LiveJournal.com