Randir (randir_spb) wrote,
Randir
randir_spb

  • Mood:
  • Music:

Хроники одной игры...

Итак, вот как это было.

Вторник, 24 июля.
Рюкзаки и последние кусочки антуража собирались, как положено, ночью. Поспали часа два-три, после чего начали собираться на выход. Осознали, что руками все не дотащить и вызвали такси.
Есть у меня одна привычка, которая Чешира иногда раздражает. Я не могу спокойно уйти из дома - надо сначала вернуться и проверить, закрыл ли я дверь.
Стою я в лифте и думаю, что надо бы уже ехать вниз. Надо бы вернуться, дверь проверить, но ведь ни разу я ее не забывал закрыть... Паранойя оказалась сильнее. И слава Богу, так как когда я выскочил из лифта и заглянул в прихожую, на меня смотрела распахнутая настеж железная дверь.
Нельзя сказать, что в квартире оставалось что-то ценное. Однако же компьютер и куча террариумов не те вещи, которые я склонен доверять чужим людям. А уезжали мы далеко не на один день.
Ценник у городского такси побольше, чем у частников, зато везут от подъезда до подъезда. И руками махать долго не надо...
Доехали мы до дома Линойи, после чего началось перетаскивание мешков сверху вниз. Все время меня не покидали две мысли:
  • как мы с этими мешками будем прыгать через разрушенный мост?

  • закрыл ли я все-таки дверь?

Однако ответы ожидали меня в каком-то туманном и отдаленном будущем.
Во время поездки в очередной раз задумался, не обрести ли все-таки собственные колеса. Окружающая действительность, подпираемая асфальтовой лентой, несущаяся навстречу со скоростью под сотню километров в час - зрелище достаточно интересное.
На трассе Чешир озадачилась, как бы нам не проехать нужный поворот. Тут нам повезло, так как указатель на нужное поселение там все-таки был. Потом мы немного поискали переезд через железную дорогу и доехали, наконец, до места.
Водитель машины заинтересовался тем, что это у нас в канистре, однако от предложения попробовать отказался. А зря, очень зря. Имбирный чай - это весьма вкусно.
Мы бодро вытряхнули мешки на траву, расплатились и остались наедине с кучей очень ценного и нужного барахла и местными вампирами. Вампиры явно исповедовали сугубо Шабашитские методы соблюдения Маскарада, то есть готовы были сожрать нас до костей.
Перетаскали мы мешки где-то часа за три. Расставили палатки, засунули большую часть ценного и нужного в палатку Чешира, выпили чаю и ответственно залегли спать.
Великих свершений в этот день более не предполагалось.

Среда, 25 июля.
Не уверен, что это было именно в среду, возможно, что с лестницей мы развлекались во вторник. Вызвонили Саура, Саур вызвонил Раймона. Раймон сказал, где искать лестницу. Нет, даже так: Великую Лестницу. Ибо когда Чешир ее все-таки обнаружил, мы впечатлились. Сей артефакт достоин того, чтобы слагать о нем легенды, мифы и прочее. Установить ее на мосту - задача не из самых легких, я вам доложу. Убрать ее потом на место тоже оказалось не легко.
За этот день Чешир развесила веревочки, обозначавшие границы кварталов. Система должна было быть простой и понятной, но в лесу прямоугольник - фигура сугубо абстрактная. Также Чеширка совершила подвиг трудовой - вырыла яму под туалет.

Четверг, 26 июля.
Бригада гастарбайтеров не заехала. А жаль. Поелику Чешир отправилась в город, заканчивать костюмы для отдельных персонажей. А я пытался изобразить сруб для туалета. Про который Бьорка, приехавшая в четверг вечером, выразилась в том смысле, что оный следует использовать как спортивный снаряд. Для определения самой меткой задницы полигона.
Может быть и правда. Я стремился к тому, чтобы наименее меткая нога полигона не провалилась туда вместе с владельцем. Видимо, переусердствовал.

Пятница, 27 июля.
И вот. Наступил. Он. Заезд.
Я, наивный, думал, что игра у меня начнется вечером. Три раза ха и пяток они мне в хакама. Потому что в свободное от приготовления чая время я принимал участие в строительстве храма, дворца и чуть-чуть лавки. И отвлекал Чешира от поисков "пружинки от степлера (tm)".Что само по себе уже было нетривиальным подвигом, на мой взгляд. Вечер для меня прошел под знаком вопроса. Вопрос состоял в том, что надо экстренно довести до ума завтра.

Суббота, 28 июля.
Народ продолжал приезжать. Народ старались встречать. Императора тихонько осчастливили бамбуковой занавесью. Занавесь микадо пришлась по душе. Настолько по душе, что он ее у нас купил после игры.
Наконец, вняв молитвам жриц, я переоделся в костюм и пошел бродить по городу.

Надо сказать, что с моей точки зрения - а моя точка зрения может не иметь ничего общего с точкой зрения мастеров, прошу это учесть - игра сия была чем-то вроде эксперимента. Предполагалось, что мы соберем неплохих игроков, не будем давать им заданий "принеси нам Трижды Пылающий Клинок Дракона и будет тебе за это тысячу коку риса в месяц....", зато основательно измучаем антуражем и японскими традициями и верованиями. То есть никакой сюжетной линии мастера прописывать не собирались. Соответственно, каждый житель страны Ямато волен был сам выбирать себе приличествующие развлечения. Например наш прекрасный тануки собирался устроить культ себя и уговорить людей возвести себе храм. Храм ему не возвели, зато "Путь барсука" захватил очень многих.

Персонаж мой - старый отшельник Уёку (Крылья, а еще вопль, который издает нерадивый ученик, когда его бьют по голове палкой) предполагался мной чем-то вроде погруженного в дзен старика, который не дурак выпить и повеселиться. В самом деле, для тэнгу вполне естественно пить и веселиться.

Дзен сыгран не был. Тэнгу тоже пошел по известному адресу. Вместо отшельничества я неторопливо - так как в таких тапочках по вересковым полянкам торопливо не получается - бродил по городу. Возле дворца был отловлен бдительными самураями, которым разъяснил, что саке нынче не то, что было раньше, потому что раньше воины выпивали и побеждали тысячу врагов, а сейчас всего сотню.

Критическая ситуация образовалась почти случайно. Собственно, когда я в очередной раз завернул на мастерскую стоянку, услышал я мнение, что микадо оставляют одного, не кормят и от комаров не защищают. Разумеется, местные ками - и один старый, бесполезный отшельник! - не могли оставить это без внимания.

Но тут возникла трудность. В момент, когда тэнгу, преисполненный праведного гнева, намеревался крушить и сносить, выяснилось. что во дворце поэтический турнир. Что лично для меня означало, что буйство лучше отложить на потом, потому что у народа шла игра, которую не стоило портить. Посему ураганом был вытащен со своего поста великий самурай Минамото-но Райко, которому и была изложена вкратце политика партии. Вопрос, заданный в ответ, был прекрасен. Достойного самурая волновало лишь, будут ли беды обрушены на дворец до окончания поэтического турнира. После этого стало окончательно ясно, что на этот раз придворные отделаются устным предупреждением. Как мне потом подсказала Чешир, если сам Сын Неба отдал распоряжение о поэтическом турнире, и если Сыну Неба приятно происходящее, то всяким хулиганам, вроде меня, остается только повиноваться воле Императора. В общем, не получилось из меня мастерского произвола в должной мере.

Принял участие я и в лисьей игре, хотя глубокое удивление от всего этого не перестает покидать меня до сих пор. Дело в том, что по боевым правилам раны у нас невозможно было вылечить за отведенные на игру три дня. Надо было обращаться к Сэй-Мэю или же ко мне. Тэнгу мог сварить отвар, который исцелял бы все раны и, теоретически, мог бы поднять только что убитого. Но речь идет о свежих ранах, а воскресить того, кого убили семь лет назад...

Чешир дал отмашку - дерзайте! Дерзайте, но надо кинуть четыре-пять монеток, чтобы шанс был относительно мал. Я отметил, что при таком малом шансе, можно вообще ничего не кидать. Тем не менее, монетку я честно кинул. Облом случился уже на втором броске. Увы, достойному лису не судьба была вернуться в прежнее тело. Вероятно, ушел все-таки на новый круг перерождения.

Потом я с огромным удовольствием послушал, как более опытная лиса наставляет молодую. Высказал даже мысль, что мне очень повезло, что уважаемая хозяйка чайного домика не враг мне. Надо сказать, план написать на коже, содранной со спины, письмо, а запястья перерезать понравился мне сильнее, чем то, как с самураем поступили в итоге. Не могу сказать, что мой тэнгу был жесток, однако же добрым его называть было бы ошибкой. Кроме того, если бы речь шла о ссоре кицуне и тануки, я бы воздержался или постарался бы унять обе стороны. А вот конфликт между кицуне и человеком я склонен был рассматривать весьма пристрастным образом.

Что мне до сих пор любопытно - была ли использована вторая порция отвара, или же лисы припрятали ее до лучших времен?

А поздно ночью тануки устроил великое шествие. И было в этом, на мой вкус, что-то особенно правильное и хорошее.

Воскресенье, 29 июля.
Ночью госпоже Третьей Принцессе приснилось, что отшельник ее похитит. Днем я это коварно осуществил. Похищение, правда, не прошло дальше известной лавки, к которой Третья Принцесса и ранее питала известную слабость. А жаль, жаль, идея украсть принцессу зрела у меня давно. Увы, видимо в другой раз. Например, когда принцесса станет старше...

Небесного воинства, пришедшего за Кагуя Химе, я не видел. Как не знал, чем кончилась история с лисами и самураем. Зато наблюдал господина Сагоромо, рыдающего на могиле госпожи Кодзайсе. Ночью я сообщил ему, что покойный супруг госпожи Кодзайсе сейчас или ожидает перерождения или же покинул колесо перерождений. Также, я пожелал господину Сагоромо удачи, так как завоевать любовь госпожи Кодзайсе ему было не судьба. Рыдающему на могиле Сагоромо достался легкий удар бамбуковой палкой, после чего я его оставил. Рассказывают, что тануки в образе буддийского монаха был более настойчив.

Итак, почти все разбежались и почти весь строяк был уже разобран. Особенно приятно было то, что полигон не сильно пострадал от творимых безобразий. также весьма радостно было то, что с нами осталась прекрасная Файни. Обидно, конечно, что она довольно быстро лишила нас своего приятного общества, но тем не менее.

Ближе к ночи мы с Чеширом немного выпили. Я - Вана Таллинна, она - Капитана Моргана.

Понедельник, 30 июля.
Итак, история подходила к своему финалу. Пока мы паковались, позвонили из диспетчерской и сообщили, что раньше пяти вечера машины нам не будет. Деваться нам было все равно некуда, так что Файни, которая торопилась в город, отправили на электричку. Потом оказалось, что машина еще задерживается. Конечно, в этом был некоторый плюс, так как у нас было время спокойно перетащить весь особо ценный груз к месту погрузки, спрятать Великую Лестницу и всячески подготовиться к завершающему рывку. Минус был в том, что в машине осталось одно посадочное место, так что Чешир отправилась на электричке в город, а я остался допивать имбирный чай и ждать машину.
Классные все-таки ребята работают на этих грузовых такси, я вам доложу. Помогли закинуть мешки в кузов, так что отчалили мы оперативно. А вот в дороге мы немного поплутали. Дело в том, что где-то у нас в области есть особенное место, где продают особенно правильную копченую рыбу. И оное место мы нашли далко не сразу. Но, по законам реал-лайфовых квестов, место это не работало.
Чешир, впрочем, тоже не очень быстро ехал в город. Электричка изволила изрядное количество времени постоять в разных местах. В итоге мы прибыли к дому практически одновременно, быстро покидали свои вещи в квартиру и поехали до Линойи. Опять-таки врозь.

У Линойи, после пробежек с мешками по лестнице нас ждал приз. А именно горячий душ и арбуз. И пара забавных мультиков, изрядно поднявших нам настроение.

А мораль?
А есть ли здесь мораль? А нет здесь никакой морали. Честно говоря, удивительно было получить после игры положительные отзывы. И раз они были, значит все это было сделано не зря. Не знаю, правда, хватит ли у меня храбрости на поучаствовать еще в каком-нибудь проекте, пусть и в качестве "подмастерья". Не уверен, если честно, что от такого моего участия будет какая-то польза.

Там видно будет.
Дата, подпись, печать.
Tags: игра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments