?

Log in

No account? Create an account
Battlestar Galactica - Освин Эрику - Sitting on the top of the mushroom.
September 8th, 2010
11:15 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Battlestar Galactica - Освин Эрику

Характеристика:
Освин Эрику. Капитан корабля "Зефир", делегат Кворума от Либрана, наркоман и немного ученый.
Особенности:
Наркоман. Каждые два часа надо принять наркотик или противошоковое лекарство.
Якоря:
Ответственность, или "Честь и Долг". Заставляет серьезно относиться к нуждам своих пассажиров и избирателей. А также гарантирует лояльность в отношении законной власти(tm), то есть и.о.президента Лоры Розлин и командования военного флота.
Личный Комфорт, или "Уют". Своя рубашка ближе к телу, особенно в космосе. Там, снаружи, холодно.

Вечер пятницы начинается достаточно мирно. Кворум решает важные вопросы, относительно проституции и абортов, кстати, я голосую против запрета оных. Но, кроме этих животрепещущих решений, создан ряд Комиссий, в частности Комиссия по Ресурсам. Данный орган оказался весьма эффективным, надо сказать.
Я не вышел вовремя на четких парней из преступного мира, а на начало игры доза лекарства была одна. Так что плохо мне стало прямо на заседании Кворума. Разумеется, пришлось просить доставить меня к доктору Роберту.
Там оправдываются мои худшие ожидания. Доктор не просто сотрудничает с темными личностями - он, практически, меня им сдает. И за необходимые мне вещества, сии милые люди требуют 200 единиц воды.
Пришлось поторговаться со своей совестью, но так как она тоже мучилась от головной боли - согласились мы быстро.
Да, я не знаю, почему эта транзакция не прошла, но вода осталась на корабле.
Потом был полет на Галактику и повторение приступа. Потом медицинская часть Галактики, где тоже было не ясно, чем меня лечить, но хотя бы не приглашали Скорпионов или Кентавров. По крайней мере, в открытую.
Далее меня, к сожалению, одолел Зеленый Змий, так что часть игры прошла мимо меня.

День субботы. Хмурое утро в холодном храме, капеллан Кэвил, порицающий мою несдержанность. Отлет обратно на Colonial One.
Ломка становится совершенно невыносимой. На Кворуме голосую, как в тумане.
Я понимаю, что вот-вот не выдержу и прошу отправить меня на Галактику вместе с госпожой Розлин. Все-таки медицинский блок Галактики мне нравится больше, чем доктор Роберт и... Кентавры? Скорпионы? Да какая разница! К сожалению, раптор не успели подать, так что я падаю в паралич.
Снова доктор Роберт, снова деловые люди, от предложений которых почти невозможно отказаться. Белый порошок падает на вывалившийся язык и тает-тает-тает... сердце снова начинает учащенно биться, в голове появляется ясность.
Человек из Скорпионов предлагает побеседовать с ним. Краем глаза замечаю, как из каюты выходит прекрасная фотомодель Дженна Паркер. Надо же, куда ее занесло после Падения. Впрочем, кто бы говорил, ага.
Пытаемся торговаться. Я честно объясняю, что больше 100 единиц воды поставлять не смогу, так как отлично понимаю, что Комиссия по Ресурсам не поймет, если корабль, производивший 500 единиц станет поставлять менее 400. А там недалеко и до позорной отставки.
Между прочим, если бы аппетиты черного рынка были не такими большими, у нас был бы шанс договориться, ибо "личный комфорт" в данной ситуации весил очень много. А так мы расходимся с предложением подумать о будущем сотрудничестве.
Том Зарек предлагает поговорить. Честно говоря, по манере разговора я ожидал, что он меня зарежет прямо здесь и сейчас. Но он только обвиняет меня в сотрудничестве с черным рынком и продаже воды. Я уверен, что дефицита воды нет - об этом говорят расчеты, сделанные на основании оценок максимального потребления и минимального производства ресурсов. Так что просто честно и открыто признаю, что мне необходимы определенные вещества, на что получаю обещание позаботиться о моих нуждах. Что лишний раз подтверждает мое мнение, что мистер Зарек сотрудничает с организованной преступностью.
Теперь, когда голова уже не болит, самое время бы заняться научной работой, тем более, что есть шанс изобрести приличное лекарственное средство, но... Во-первых, наш гениальный доктор Бальтар нагло выпроваживает меня из каюты. Что же, его можно понять. У него в гостях весьма милая леди. Супруга главы Кентавров, если меня не обманывают глаза. Очень хочется проверить, насколько ревнив ее супруг, но моральный кодекс, принятый на Скорпии, мне не близок. Во-вторых, куда-то пропали все записи об исследованиях! Боги Кобола, а ведь доктор Амарак меня предупреждал! Отвратительное ощущение, доложу я вам. Капитан из меня никудышный - даже не могу справиться с зависимостью от наркотиков, политик отвратительный - избирателям не за что сказать мне спасибо. А теперь еще и исследования пропали. Мне что, отправить свое тело в шлюз, чтобы не потреблять необходимые ресурсы?
И тут случается неожиданное, но весьма спасительное "в-третьих". В-третьих, дверь открывает майор Кейн. За спиной этой прекрасной и прямой, как ствол орбитального орудия, женщины маячат двое пилотов с пистолетами. Она объявляет мне, что совершено убийство и я последний, кто видел жертву, так что я теперь под арестом.
Я подумал, что вспомнить о своих гражданских правах я всегда успею. А пока лучше подчиниться, тем более, что по закону у них есть примерно сутки, чтобы предъявить мне обвинение.
Конвоировавший меня пилот постоянно тыкает в меня пистолетом. Я сообщаю ему, что я пока что только подозреваемый, так что не мог бы он опустить ствол. Но, кажется, вежливость у пилотов не в чести. Что же, не застрелил - и то хорошо. А когда мы поднимемся по лестнице, раздается сигнал "красной тревоги". Пилот командует: "бегом", я отвечаю "услышал", и оба мчимся по коридору до гауптвахты. Когда меня запирают, я успеваю пожелать ему удачи в бою.
У входа ставят пехотинца. Я чувствую, что стал важной птицей. На гауптвахте жуткий холод, зато на койках есть матрасы и даже покрывала. Ставлю будильник, чтобы не проспать новый приступ. и падаю на кровать. Если последний приступ добьет меня - значит, это Судьба. Поспать, правда, как следует не удалось.
Будильник сообщает, что скоро начнется. Проклятье, приступы по расписанию! Стучу в дверь прошу проводить меня до туалета. Кто сказал, что военные не понимают нужды гражданских? Меня провожают, куда прошу и даже не особенно торопят! Но приступ... приступ, почему-то не начинается.
По приказу своей бдительной стражи кладу руки за голову и возвращаюсь в место заключения. Снова остаюсь наедине с самим собой. Но пессимистические настроения меня, кажется покинули. Снимаю с себя рубашку - интересно, что бы сказали, если бы открыли дверь в этот момент - и, с наслаждением, делаю зарядку. Приступа нет, и, судя по ощущениям, не предвидится.

Вечер субботы продолжается. Приятно, что про меня не забыли - отбывает раптор с президентом, и меня конвоируют к стыковочному узлу. Когда я вижу мисс Розлин, я спрашиваю у нее, не знает ли она, кого именно я убил. Если честно, я был почти уверен, что погиб сам Том Зарек, так как именно с ним, как мне кажется, я разговаривал последним. Однако мисс Розлин сообщает мне, что я, вероятно, убил лидера Скорпионов.
На Colonial One со мной беседует следственный комитет. Я честно сознаюсь в нецелевой трате воды и в том, что обсуждал сотрудничество с лидером Скорпионов. Однако мотив для убийства отрицаю. Обвинение в убийстве выдвигала мисс Кейн и именно она заявляет, что я, вероятно, не виновен.
К сожалению, пока я отдыхал на целительной гауптвахте, произошли несколько крайне неприятных событий. Прежде всего мы потеряли "Хлою", ботанический корабль, снабжавший едой практически весь флот. Впрочем, дефицита пока нет. Жаль, что идея с организацией гидропонных ферм на других кораблях флота не сработала. Вторая неприятная новость - пропал капитана "Пиксис", делегат от Скорпии, которого мы все очень хотели видеть в роли вице-президента-не-Тома-Зарека. Третья -теперь "Зефиром" командует бывший капитан "Хлои". А советник по безопасности очень советует подать мне в отставку.
Ну что же, если мои избиратели решат, что кандидат, виновный в нарушении закона, не может представлять самую законопослушную Колонию - я всегда могу подать прошение на военный флот. Говорят, у новичков пилотов очень высокая смертность. Может быть я смогу защитить своих людей хотя бы так.
Далее происходит некоторое количество событий разной степени бессмысленности. Эпический "Переворот Тома Зарека", когда весь Кворум перепугался листовки, возмущенный лидер Кентавров. В связи с пропажей капитана "Пиксис" бывший капитан "Хлои" готов вернуть мне "Зефир", а сам заняться "Пиксис". Однако Кворум не доверяет мне, так что на должность капитана "Пиксис" выдвигается мисс Кейн. Разумеется я голосовал "за". В политические шахматы можно играть до бесконечности, но у корабля должен быть капитан!

Высадка сайлонов на Cloud 9...
Маршалл Бэгготт настаивает на переговорах с сайлонами. Не знаю, чем он руководствуется, но мне эта идея достаточно симпатична. Не потому, что меня привлекают суровые железные Центурионы, а потому, что я очень хочу жить. А если дела не исправятся в ближайшем будущем - выжить не удастся никому. К сожалению, Бэготта не допустили, переговоры зашли в тупик, сайлоны начали расстреливать заложников, пехота начала спасательную операцию.
В этот момент президент Розлин передала пехотинцам EMP-бобму. Предполагалось, что она остановит сайлонов. Однако самым главным результатом применения данной бомбы стала потеря нашего дома - Cloud 9. Я был уверен, что бомба предназначалась для борьбы с сайлонами. Если бы я знал, что этот подарок Коммандера Адамы был, в действительности, устройством террористов - якорь на "ответственность" порвался бы на раз.
Следующий удар ниже... ладно, выше пояса, нанесло известие, что "Гидеон", практически последний источник пищи, не появился на радарах после очередного прыжка. Это означало, как пояснила нам Комиссия по Ресурсам, в лице капитана "Хитеи Кан", что пищи остается на двенадцать часов. Запасные детали на флоте также кончались. Запаса воды и тилиума нам хватило бы еще надолго, но без пищи через несколько дней всем угрожала весьма неприятная смерть. Это если забыть о том, что Галактику, нашего единственного защитника, кормить было необходимо. Голодных пилотов и техников я бы не хотел видеть даже в ночном кошмаре.
К несчастью, в бою на "Облаке Девять" погиб и нынешний капитан "Зефира", Квеси Амейоу. Кворум, скрепя сердце, согласился вернуть мне "Зефир".
Мисс Розлин уходит спать. Однако с "Галактики" поступает сообщение, что скоро начинаются похороны Коммандера Адамы. Практически все, кто в тот момент оставался на Colonial One, отправляются на эту печальную церемонию. Я же решил остаться на Борту Один. Должен же кто-то сидеть за пультом связи, пока мы не потеряли еще один корабль. Импровизированное дежурство прошло без происшествий. Когда же с Галактики вернулись эвакуированные, про "личный комфорт" говорить стало как-то не удобно.
Кстати, о личном комфорте. С одной стороны, я тоже человек, и был весьма недоволен отказом мастеров пристыковать "Зефир" к Colonial One вместо утраченного "Облака". С другой стороны... мне тут напомнили простой факт, что мастера слишком часто жалеют игроков, так что игроки категорически перестают думать головой. Конечно, лицо, принявшее это судьбоносное решение не пострадало, но такова логика мира - решают одни, отдуваются другие, судят третьи.

Утро воскресенья.
Не буду описывать, каким интересным образом мы устраивались поспать, скажу лишь, что спали мы недолго. Нас разбудили, собрали и задали весьма животрепещущий вопрос - как прекратить истерику у полковника Сола Тая. Собственно, в тот момент мы уже были готовы генерировать произвольные координаты, только бы полковник не отдал самоубийственный приказ о последнем бое с превосходящими силами врага. И еще нас очень заботил вопрос, не окажется ли кто-то из нас сайлоном.
Мы запросили раптор с "Галактики". Там нам не особенно рады, но необходимые анализы делают. А дальше... дальше на "Галактике" отключается свет и объявляют "черную тревогу". И полковник Тай, зычным голосом, который слышен без всякой громкой связи, приказывает пилотам принять тот самый, последний бой. Никакой информации у меня в тот момент нет и не может быть. Остается только смотреть в потолок и мысленно, а иногда и вслух, повторять своему старшему помощнику, мистеру Мортимеру, что я кастрирую его, если он не убережет наш корабль. Кажется, я кого-то даже немного напугал.
Наверное, надо было обратиться к мисс Кейн с просьбой отправить меня к пилотам. Но, боюсь, в тот момент я бы смог только болтаться под ногами, простите, под крыльями более опытных. Впрочем, всегда легко найти оправдание собственной трусости.
Заканчивается самый эпический бой, с "Галактики" вылетают рапторы. Последний бой произошел как раз над весьма комфортной планетой. Эвакуация с гражданских кораблей происходит без проблем - слышны доклады о том, что с "Хитеи Кан" эвакуировано столько-то выживших... "Пиксис"... "Зефир"... все, можно выдохнуть. Мы, горстка гражданских, очень нелепо смотримся в окружении одетых в черную броню пехотинцев.
К нам присоединяется группа тех, кто занимался эвакуацией Colonial One. С госпожой президентом беседуют - кто бы мог подумать - два "мирно настроенных сайлона". Что же, давно пора. Может быть они и кровавые убийцы, но если они дадут нам немного тишины и покоя - ради этого стоит с ними хотя бы поговорить.
Однако не все разделяют это мнение. Мисс Кейн и двое, в форме техников, проявляют агрессию в отношении одного из сайлонов. Их бесит все - и то, что его не выкинули в шлюз, хотя подозрения имели место, и то, что он попытался отойти в сторону. Но на мой громкий крик, чтобы они немедленно прекратили, они, как это ни удивительно, опускают оружие. Через несколько минут майор Кейн спрашивает меня, почему я помешал им. На что я напоминаю ей, что я очень сильно хочу жить. И я тут не один. Возможно, майор Кейн также не вполне понимала, почему это она - военная до мозга костей! - послушались гражданскую крысу. А через пять минут подходят не менее мирно настроенные Центурионы. Можете назвать меня предателем человечества, но я очень рад тому факту, что в тот момент не произошло бойни.
А что будет дальше? На сей счет у меня есть свои соображения...

Current Location: богатый внутренний мир...
Tags:

(31 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:telpina
Date:September 8th, 2010 07:26 pm (UTC)
(Link)
нравится твоя аватарка.=)
вообще я как-то давно не видела Рандира - непорядок=(
приезжай в гости :р
[User Picture]
From:randir_spb
Date:September 8th, 2010 11:37 pm (UTC)
(Link)
Аватарка сделана из фотографии с сета analgetik. Там было много забавного меня и забавной yusenitsa.
Приехать пока не обещаю, хотя идея хороша.
[User Picture]
From:ksushaaa
Date:September 8th, 2010 07:51 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за игру и Эрику был очень крут!
Так ты был таки за мир, хотя бы на время?
И скажи плизз, сколько у тебя голосов осталось в итоге и что ты думаешь, про набывшую всем оскомину проблему вице-президентства?
[User Picture]
From:randir_spb
Date:September 8th, 2010 09:07 pm (UTC)
(Link)
Да, я считал, что война проиграна, а жить хочется всем. Кроме того, президент Адар заявил о безоговорочной капитуляции еще в начале войны.
Всего 6 голосов из стартовых 14. Я мало в прессе мелькал.
А про вице-президента... мне казалось, что у нас президент куда-то делся. Хотя президентом, вероятно, будет Гай Бальтар.
С другой стороны, Кворум считал, что вице-президент не так важен, пока есть Оранжевый Протокол.
[User Picture]
From:bernh
Date:September 8th, 2010 07:54 pm (UTC)
(Link)
Ну да, в последнем бою участвовал один пилот-новичок. Его хватило на 20 секунд :)
Нас было четверо против 23 рейдеров (ну, ты, как я понимаю, представление имеешь).
[User Picture]
From:randir_spb
Date:September 8th, 2010 08:59 pm (UTC)
(Link)
Меня два рейдера на Hard раздраконивали примерно за полминуты.
[User Picture]
From:bernh
Date:September 8th, 2010 09:01 pm (UTC)
(Link)
Не, ну, Hard - это излишне, конечно :)
[User Picture]
From:move_yo
Date:September 8th, 2010 09:10 pm (UTC)
(Link)
очень много букф бро. может хватит жить в виртуальности? есть интересные темы на горизонте. очень интересные ;)
[User Picture]
From:randir_spb
Date:September 8th, 2010 09:13 pm (UTC)
(Link)
Я в отчаянии. Меня не взяли в Yandex. Меня не взяли в Embarcadero. Лучше сделать шаг в воздушный шлюз... черт, я слишком старый, чтобы убить себя об стену!
[User Picture]
From:tannku
Date:September 9th, 2010 06:30 am (UTC)
(Link)
Это я сперла твои исследования.
Надо же было сделать вид, что это был обыск, а не установка датчика на 22 минуты =)

Правда я считала, что я утащила исследования Амарака.
[User Picture]
From:randir_spb
Date:September 9th, 2010 08:21 am (UTC)
(Link)
Да, это был сильный удар. Ничего, на будущее запомню.
[User Picture]
From:tannku
Date:September 9th, 2010 09:06 am (UTC)
(Link)
Рада, что так просто и незамысловато мне удалось повысить замес ;)
[User Picture]
From:ninieltorwen
Date:September 9th, 2010 04:04 pm (UTC)
(Link)
Второй раз вижу у тебя юзерпикчу с твоей собственной рожей. Чуть не сказала "первый раз", но догадалась проверить.
[User Picture]
From:utopiya
Date:September 12th, 2010 09:54 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за прекрасного и такого интересного Освина Эрику.
В конце, честно говоря, очень хотелось устроить бойню, но фактически я подчинялась президенту. Если бы ввели военное положенее, то автоматически я бы стала главной и тогда никакого мирного договора не было бы :) Один из мох якорей - война. Так что смерть сайлонам!
[User Picture]
From:randir_spb
Date:September 13th, 2010 05:26 pm (UTC)
(Link)
Впереди у нас "Новая Каприка". Войны хватит на всех.
Powered by LiveJournal.com