?

Log in

No account? Create an account
Американские боги: NEO-camp - Энтони Койл - четверг, день первый - Sitting on the top of the mushroom.
May 28th, 2014
10:20 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Американские боги: NEO-camp - Энтони Койл - четверг, день первый

Имя, Фамилия: Энтони Койл
Дата рождения: Октябрь 2, 1998, 23:45 - 43 года с момента отключения компьютера ENIAC
Место рождения: г. Багдад, Верхний Мичиган
Родители: Отец неизвестен. Мать - посудомойка на бензозаправке.
Блог: a_convolution

Отношения с матерью сложные.
Отношения в школе сложные.

В рамках эксперимента "Новая Надежда" объект доставлен в лагерь Neo-camp.


Сейчас, когда я сижу в подвале MIT и наблюдаю последние приготовления к запуску Green Gene: Abstract Reasoning and Reality Simulation Engine, которую мы все давно привыкли называть просто Массачусетской Машиной, я не могу не вспомнить ту неделю далекого 2014 года, которая полностью перевернули мою жизнь.

Началось все с моей большой глупости, хотя, согласно рассекреченным архивам AGENCY, мое участие в эксперименте NEO-Camp было предопределено гораздо раньше. Тогда я развлекался взломом компьютерных сетей банков и правительственных организаций. Считал себя крайне умным и талантливым хакером.
И, разумеется, как и многие тогда, баловался кардингом.

Когда в Эсканабе меня поймали полицейские, я не нашел ничего лучше, как включить пожарную сигнализацию и отключить электропитание в участке. Электронные замки успели выполнить последний приказ системы пожарной безопасности, и немногочисленные задержанные вывалились в темные коридоры. Полицейские были недовольны, но, насколько мне известно, в том инциденте никто серьезно не пострадал. Откуда бы в Эсканабе взяться серьезным преступникам?

В общем, я не стал долго думать и решил сбежать из дома, на случай, если у копов на меня что-то осталось. Не хотелось сидеть в тюрьме.

Мой маршрут можно проследить по записям в старом журнале. Мадисон, штат Висконсин - Чикаго, штат Иллинойс - Кливленд, штат Огайо. Дальше я чуть было не бросился в Питтсбург, штат Пенсильвания, поскольку хотел разобраться, что произошло с моими воображаемыми друзьями, как я их тогда называл. Однако история разрешилась без моего сопливого участия, так что я решил не мешкать и взять билет на самолет до Нью-Йорка. Как знать, может быть, если бы я полетел напрямую в Бостон, штат Массачусетс, может быть меня бы не поймали. Однако здравый смысл и опыт сотрудничества с AGENCY подсказывают - поймали бы.

Май, 22, 2014
Обнаружено новое устройство: #root.

Итак, мне шестнадцать лет и утром мне предъявили обвинения во взломе банковских и правительственных сетей, подделке документов и прочий shit. Популярно разъяснили, что в тюрьме мне не понравится, потому что ботаников там не любят еще больше, чем в школе. После чего спокойные типы в одинаковых костюмах предложили мне альтернативу - лагерь некой организации для трудных подростков. С возможностью быстрой реабилитации и развития возможностей.

Okay, я ни на секунду не поверил этим упырям, но что мне оставалось делать?

Так что теперь я стою у дурацкого McDonalds, жду желтый автобус и присматриваюсь к живописной группе подростков, которую сюда согнали. Прикидываю, от кого из них стоит держаться подальше, а с кем можно поговорить.
В целом, картинка довольно безрадостная. Немного успокаивает появление некоего МакГи. Мы с ним переписывались в блогах и он даже не сердится на меня за взлом компьютера. Уже хорошая новость, если разобраться.

Внезапно из толпы выделяется странно одетая девчонка с зелеными косичками и подходит ко мне.
- Привет. Я - Рут.
Я обдумываю, смотрю на ее беджик, читаю Root Keepling... компилируюсь, зависаю, перезагружаюсь. Неужели это и есть #root? Хакер, взломавший совсем недавно мою надежную систему защиты, а потом нагнувший Пентагон с их девятью кольцами защиты. Fuck, а она симпатичная.
Я сглатываю и отвечаю:
- Okay. Я - Энтони.
Мы немного разговариваем. С одной стороны, мне неуютно, с другой стороны - это первая девчонка, с которой есть о чем поговорить. Зажатая немного, видимо, ей в школе тоже приходилось несладко. Надо быть осторожнее, чтобы не задеть ее.

В автобусе мне везет - мы с Рут сидим рядом.
Кто-то проходит мимо и то ли цепляется одеждой за прикрученные к моей куртке платы, то ли тыкает в них пальцем.
- Эй, аккуратнее, - ворчу я, - это мои внешние половые органы.
Рут корчит лицо и говорит.
- Эу... я, пожалуй, отсяду...
Idiot, умею же я все испортить с самого начала.
- Эй, relax, я же пошутил.
- Лучше не шути так больше, okay?
- Прости...
В таком стиле нам предстоит общаться долгое время.

Я говорю ей, что в восторге от ее атаки на Пентагон, жалею, что не поучаствовал сам.
- Так ты и поучаствовал, - ехидно комментирует Рут, - только не помню, какой у тебя был номер.
Вот заразв!
- Слушай, как ты это вообще сделала, а? Я так и не врубился.
- Очень просто, - улыбается она, - ведь я - это ты.
My God, она точно издевается. Но за такой интерфейс можно простить любые баги. Особенно когда за ним скрывается такой мощный процессор.

Рут цепляется повязкой на левой руке за шипы на правой и морщится. Судя по пятнам крови на повязке - она резала себе вены. И не поперек, как это делают тупые малолетки, а вдоль.
- Зачем ты так? - спрашиваю я.
- Неважно, - мотает она головой, - все равно мне помешали.
Потом она расскажет. А пока я вспоминаю, что сам как-то пробовал угробить себя при помощи электричества.
- Ладно... расскажешь, если захочешь. Или нет. Но знаешь... я рад, что тебе помешали.
Настороженный взгляд напуганного зверька, непонимание в глазах.
С ней будет сложно найти общий язык. Но в кои-то веки мне этого хочется.

Автобусы приехали на какую-то базу. Мы оставляем вещи у входа и поднимаемся на второй этаж.
Наставники, как мы будем их называть, рассказывают что-то про развитие способностей и тому подобный crap.
Кто-то довольно громко и резко огрызается.
И тут один из наставников, точнее Ms Flash кидается на огрызнувшегося и вписывает ему по физиономии. Fuck, столько крови я не видел даже в snuff-фильмах про жестокие убийства.
Я вспоминаю очаровательный японский фильм "Королевская Битва" и решаю не открывать рта, пока не разберусь, что за ботва здесь происходит.

Меня вписывают во второй отряд, к наставнику Mr Hunger. Крепкий мужчина с лысой головой не нравится мне с первого взгляда. Очень похож на нашего преподавателя физкультуры, а значит не стоит ждать от него ничего хорошего. Надо выяснить, нельзя ли сменить отряд. И узнать, в каком отряде Рут. Она сама пока не в курсе.

О нас позаботились, на дверях висят таблички с именами и фамилиями. Меня поселили в комнату с двумя блондинками, одна из которых сама Сэм Ли. Воображение рисует сцены из раздела threesome с любимого порносайта. Здравый смысл подсказывает, что хрен мне с тертой морковкой и мой удел - дрочить в душе.
А вот выяснить, где живет Рут надо.

Нас заставляют вытряхнуть все свои вещи и внимательно изучают пустые сумки. На мое замечание, что у меня все чисто Mr Hunger нехорошо улыбается и говорит, что знает, что меня вставляет. И что у меня можно забрать, если будет нужно. Эдвадс лежит на постели в куче проводов и кажется маленькой и беззащитной. Бедная девочка, не слушай злого дядю. Мы выберемся отсюда.
Между тем отряд собирают в соседней комнате. Mr. Hunger намерен рассказать нам о нашем будущем. Я начинаю думать, что надо было соглашаться на тюремное заключение.

Mr. Hunger объясняет, что каждый из нас должен быть за отряд. Потому что в результате эксперимента мы все можем погибнуть. И потому что люди из других отрядов будут пытаться нам помешать. Очень жестко обращает внимание, что ссорится с ним не надо. Через некоторое время я достаю из кармана мобильник, включаю диктофон и аккуратно кладу на пол. Так у меня будут хоть какие-то доказательства. А в том, что AGENCY станут звездами Wikileaks я уже не сомневаюсь. Тем временем, другие участники беседы внимают словам куратора и выкладывают на пол небольшую кучку разнообразной наркоты. Ну и компания подобралась.

Разговор по душам окончен. Я выключаю диктофон и захожу в свою комнату. Тут меня переполняют эмоции и я даже начинаю пританцовывать и глупо хихикать - в первый же вечер получить такие недвусмысленные факты - избиение подростка наставником еще можно спустить на тормозах, а вот такую речь уже не очень.
Естественно, я тут же сталкиваюсь с неприятностями в лице своих соседей по комнате, точнее соседки.
- Эй ты, слышишь. Если с тобой будут проблемы...
Why so stupid, красавица? Кажется, она еще сама не придумала, что она мне собирается сделать. Но докапываться уже начинает.
- Эй, если тебе это все нравится - развлекайся, да, - отвечаю я, - и вообще.
- А я говорю - не создавай нам проблем, понял? - наступает она.
- Okay, выдыхай, - примирительно поднимаю я руки.
То ли ответ ее удовлетворил, то ли вид вошедшего Mr. Hungerа, но она оставляет меня в покое. А вот наставник желает побеседовать со мной лично. Интересно, это уже начались мои проблемы или еще нет?

Совершенно неожиданно оказывается, что у наставника на меня другие планы. Он очень хочет, чтобы я взломал сервера Организации и выяснил, что за holy shit случился тут в 1996 году. По словам Mr Hungerа. в том эксперименте погибло 350 человек. В том числе - его родной брат.
Наставник обещает, что если я буду искать для него info - мне можно будет положить болт на всю остальную программу - он меня прикроет. И спрашивает, что мне для этого нужно.
У меня чуть не срывается с языка "мне нужна помощь Рут", но я успеваю подумать, что не стоит вот так сразу показывать рычаги давления на себя. Тем более, он ведь может решить, что справится с одной Рут, без моего участия.
Поэтому я просто говорю, что для начала хорошо бы получить хоть какой-то доступ в систему и немного осмотреться. В любом случае, пока я пытаюсь решать его проблемы - у меня будет меньше своих. That's a deal.

Время уже позднее, но до отбоя еще есть время. Мы выходим из здания к общему костру. Я быстро нахожу Рут.
- Есть info. Поделимся?
- Давай.
- Наш наставник много говорил о том, что за deep shit тут будет.
- Везет. Наш говорил только о своем члене, - Рут зябко поводит плечами.
Оригинальное у AGENCY программа работы с подростками. Надеюсь, в курс обучения не входит изнасилование обучаемых. У Рут и так вид, как будто... вот дерьмо, очень даже может быть. Но это не то, о чем стоит спрашивать. По крайней мере - не сейчас.
- Ну а я нашего записал. Не уверен, что получилось. Могу отдать тебе запись.
- Погоди, давай я послушаю - у меня тут наушники есть.
Некоторое время она внимательно слушает запись.
- Okay, достаточно, - она возвращает мне телефон.
- Ты услышала главное? Про то, что нас тут убить могут и прочее?
- Ага.
- Будь осторожнее, ладно?
- Я и так...
Неловкая пауза.
- Тебе не холодно? Одолжить тебе куртку?
- No, не нужно.
Ну просто "дилемма ежей" из Евангелиона. У нее - стальные шипы на goggles и браслетах, у меня - торчащие детали на платах, прикрученных к куртке.

Из темноты появляется Mr. Hunger.
- Энтони, пошли, покажу компьютерный класс.
Рут становится интересно.
- А можете и мне показать?
Mr. Hunger смотрит на Рут, как будто с ним только что заговорила комнатное растение.
- Ну, ты же понимаешь, девочка. Это только для тех, кто стремится к победе, к славе и богатству. Так как вот этот парень - тыкает он в меня пальцем.
Я не знаю, чего мне хочется больше - засмеяться в голос, стошнить скудный ужин под кустом или спрятаться от ужаса.
Когда наставник отходит, я шепотом обращаюсь к Рут.
- Видишь, о чем я?
- Да. Ну и повезло же тебе.
- Чего? Ты правда так считаешь, - ошарашенно уточняю я.
- Забыла табличку "сарказм".
- А, - мир в моей голове встает на место, - тогда увидимся.
Не угадали вы, Mr. Hunger. Может быть отряд, слава, победа - это важно. Но есть кое-что поважнее. Точнее, кое-кто. Information must be free.

К сожалению, компьютерные системы Организации уже выключены, а мне для взлома нужна хоть какая-то зацепка. Пока приходится удовлетвориться наличием розетки на втором этаже. Эдвардс, почувствовав ток, просыпается и жадно пьет электричество. Давай, малыш, заряжайся быстрее. Завтра будет трудный день, хором подсказывают интуиция и здравый смысл.

Между тем наступает время отбоя. Наш стажер, Ms. Spectr гонит всех спать. Я жалуюсь ей, что Эдвардс не успела зарядиться, а оставлять ее одну я опасаюсь. На что стажер предлагает оставить ноутбук заряжаться, потому что здесь сейчас будет собрание преподавателей - а ноутбук она мне потом принесет.
Нельзя упускать такой шанс. Мне приходится немного повозиться и Ms. Spectr даже немного теряет терпение и подгоняет меня - но я все-таки кладу в рюкзак ноутбук и телефон.
Если мне никто не позвонит - а звонить, кажется, некому - то утром у меня будет запись преподавательского совещания.
Not bad, Тони.

С чистой совестью отправляюсь к себе в комнату спать. Завтра будет трудный день.

Tags: ,

(27 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:_js_
Date:May 28th, 2014 06:48 pm (UTC)
(Link)
Cool story, bro:)
[User Picture]
From:randir_spb
Date:May 28th, 2014 07:11 pm (UTC)
(Link)
Поправь меня, где я не прав, мистер!
[User Picture]
From:_js_
Date:May 28th, 2014 07:18 pm (UTC)
(Link)
Пока все так.
[User Picture]
From:aenye
Date:May 28th, 2014 07:33 pm (UTC)
(Link)
Супер, я жду продолжения!
[User Picture]
From:m9a1_gernsback
Date:May 28th, 2014 07:36 pm (UTC)
(Link)
Yeah. Cool story.
[User Picture]
From:melatrix
Date:May 28th, 2014 07:58 pm (UTC)
(Link)
Ещё! Ещё! Information... ну ты в курсе))
[User Picture]
From:move_yo
Date:May 29th, 2014 12:49 am (UTC)
(Link)
слишком много букф
есть такой совет начинающим: "начинай".
ты не думал бросить играть и начать что-то делать?
а то у меня тут идея орбитального банка, над которой все ржут как кони...но это неизбежно будет через 10-20 лет
[User Picture]
From:randir_spb
Date:May 29th, 2014 07:07 am (UTC)
(Link)
Есть problem - мне нравится играть и очень сильно лень что-то делать.
Правда последние полгода мне как-то надоело программировать, но будем честны - больше я ничего не умею. Trading задорно, но не мое.
Из недавних бесед с психологом мое мечтательное: "плюнуть на все, поехать вожатым в настоящий детский лагерь... okay, зарплату сразу делим на восемь, downshifting, но вдруг я об этом мечтал всю жизнь?"

А зачем банку болтаться на орбите? Не вижу никаких плюсов, кроме экстерриториальности и серьезных проблем с физическим доступом - но с тем же успехом можно загрузить сервера на баржу, поставить по периметру турели и выйти в открытый океан, где-нибудь поближе к Антарктиде.
Ради чего весь этот crap загонять на орбиту?
[User Picture]
From:sunnykitten
Date:May 29th, 2014 11:05 am (UTC)
(Link)
Была я вожатой в настоящем детском лагере. Кайфа получила немерено, но спали мы 1-2 ночи за смену. Остальное время готовили материал к следующему дню.
[User Picture]
From:move_yo
Date:May 29th, 2014 12:41 pm (UTC)
(Link)
основная идея - отсутствие приписки к какому-то государству, номерные счета и все такое. в принципе баржа в океане - примерно то же самое, но ее потопить проще чем сбить спутник.
[User Picture]
From:randir_spb
Date:May 29th, 2014 12:47 pm (UTC)
(Link)
Спутник очень дорого выйдет и за десять лет это сильно не поменяется.
Да и реальные материальные ценности в виде драгоценных металлов ты на орбиту поднимать не захочешь - выйдет очень накладно.
Вот облако из управляющих серверов на орбиту закинуть и использовать это как рекламный трюк - может взлететь.
Потопить - да, печаль.
[User Picture]
From:melatrix
Date:May 31st, 2014 02:47 pm (UTC)
(Link)
На дне в нейтральных водах
[User Picture]
From:randir_spb
Date:May 29th, 2014 12:53 pm (UTC)
(Link)
Но кстати, если взять несколько вместительных корабликов, то потопить их всех хором будет весьма сложно, вопрос, как обеспечивать безопасность.
Пока приходит в голову только турели типа SGR-A1.
И маленькая армия все равно понадобится.
[User Picture]
From:Екатерина Антоносян
Date:May 29th, 2014 04:39 am (UTC)
(Link)
Боже, пиши больше,я даже сейчас на тебя подпишусь)
[User Picture]
From:kronin_k
Date:May 29th, 2014 05:38 am (UTC)
(Link)
Пеши исчо! )))
[User Picture]
From:cymrw
Date:May 29th, 2014 05:57 am (UTC)
(Link)
Гениально! Жду продолжения!
P.S. Волчица даже завидует Энтони) В принципе ее история с Чарли могла бы напоминать историю Энтони с Рут, если бы Волчица была способна любить кого-то, кроме себя.

Edited at 2014-05-29 06:07 am (UTC)
[User Picture]
From:grey_and_furry
Date:May 29th, 2014 06:40 am (UTC)
(Link)
Пиши дальше, интересно:)
[User Picture]
From:tiuntaier
Date:May 29th, 2014 08:42 am (UTC)
(Link)
вау. зачиталась.
[User Picture]
From:randir_spb
Date:May 29th, 2014 09:02 am (UTC)
(Link)
Тебя не хватало, божество автостопа и дороги. Но, видимо, агенты не смогли тебя поймать.
[User Picture]
From:tiuntaier
Date:May 29th, 2014 09:07 am (UTC)
(Link)
yep. я от них на попутной дрезине на изнанку реальности смылсо.
[User Picture]
From:sunnykitten
Date:May 29th, 2014 11:05 am (UTC)
(Link)
...ну вот. На самом интересном месте.

Аффтар пешы исчо :)
[User Picture]
From:randir_spb
Date:May 29th, 2014 11:14 am (UTC)
(Link)
Подсказываю, блог у персонажа тоже веселый, а уж лента друзей...
[User Picture]
From:sunnykitten
Date:May 29th, 2014 11:26 am (UTC)
(Link)
(испуганно) А работать я когда буду?!
[User Picture]
From:egsmith
Date:May 29th, 2014 12:50 pm (UTC)
(Link)
тебя смотрю тоже забрало )
[User Picture]
From:ambergi
Date:May 30th, 2014 06:27 pm (UTC)
(Link)
Очень здорово и интересно!
продолжения хочу)
[User Picture]
From:melatrix
Date:May 31st, 2014 02:48 pm (UTC)
(Link)
Go on, plssssss!
[User Picture]
From:seagull_call
Date:June 4th, 2014 07:38 pm (UTC)
(Link)
А что дальше было?
Powered by LiveJournal.com