?

Log in

No account? Create an account
С Наступившим! Итогов не будет, планов - тем более. Я все-таки… - Sitting on the top of the mushroom.
January 3rd, 2009
01:30 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
С Наступившим! Итогов не будет, планов - тем более.
Я все-таки нарушил постельный режим и ускакал праздновать в Пушкин. Чувствую себя немного уставшим, но, кажется, все в порядке. После "пьяной недели" должен окончательно придти в себя - тьфу-тьфу-тьфу. Посмотрим, что мне скажут.
А вчера мне показали Эдварда руки-ножницы (1990). Тим Бертон - гений, про Джонни Деппа вы и сами все знаете. К сожалению этот фильм - последний, где играет Винсент Прайс.
olgoihorhoi в конце выдала фразу: "Теперь я понимаю, почему это - фильм ужасов". Соглашусь. Отчасти.
Ужасен, как нетрудно догадаться, вовсе не "малыш Эдвард", а милые и обаятельные обитатели городка, живущие в уютных картонных домиках пастельных цветов с очаровательными зелеными садиками. Не раскрыта только тема уютных дневничков - тогда их просто не было, только домашние страницы и гостевые книги, даже за бугром, если я ничего не путаю.
Но все-таки... Это именно красивая сказка с хорошим концом. Лирическая героиня, у которой хватило ума послать своего старого бойфренда и признаться Эдварду в любви, но не хватило пороху попросить прощения - рассказывает любимой внучке сказку. А не дает интервью на телевизионном шоу, раскрывая выдуманные интимные тайны. А Эдвард все еще живет в замке, а не прячется от толп туристов и нанятых "богатым папой" детективов. Да, вообразите, жители города не сделали из замка умершего изобретателя достопримечательность для туристов. Немыслимо.
Что лично мне кажется весьма интересным в образе Эдвард-и-горожане - это тот простой факт, что Эдварду люди не нужны. По большому счету, Эдвард им тоже не нужен, но их повседневное существование настолько пусто и бессмысленно, что в качестве развлечения подойдет и Эдвард. А еще, наверное, им было бы очень страшно просыпаться по ночам в своих постелях- и понимать, что кто-то вот здесь, рядом, осмеливается жить иначе.
UPD: The houses used in the film were a real community in Florida, completely unchanged except for their garish exterior paint.
Мне не страшно, мне не страшно, ля-ля-ля...

Current Location: под одеялом

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:daelle
Date:January 3rd, 2009 08:36 am (UTC)
(Link)
А меня при первом просмотре больше всего ужаснули именно домики. Тётки, конечно, тоже ужасны, но домики всё-таки хуже: просто какая-то декорация для этикетных игр и сплетен.
Сильно напугала "нестыковка форматов": весёлая кукольная Америка с характерным мировосприятием - и Эдвард, который, по сути, совершенно "не оттуда". Совместить несовместимое, изнасиловать пространство так, чтобы оно смогло вместить в себе и то, и другое.
Бр-р-р, в общем. От "Суини Тодда" у меня осталось куда более приятное впечатление. %)
[User Picture]
From:randir_spb
Date:January 3rd, 2009 02:39 pm (UTC)
(Link)
Да уж, мистер Тодд в декорации вписывается наилучшим образом.
[User Picture]
From:ksanka_owl
Date:January 3rd, 2009 11:13 am (UTC)
(Link)
ты не смотрел??? Ну ваааащеееее :)))
[User Picture]
From:finritel
Date:January 3rd, 2009 04:31 pm (UTC)
(Link)
Я тоже совсем недавно его посмотрела, пару месяцев назад. Впечатления похожие.
Апдейт, конечно, убийстенный :-/
Powered by LiveJournal.com