?

Log in

No account? Create an account
Паломничество, часть 3 - Sitting on the top of the mushroom.
March 31st, 2008
10:31 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Паломничество, часть 3
Давно обещанное продолжение, ага...
Данный текст может быть оскорбителен для чувств верующих!
Данный текст может быть оскорбителен для чувств неверующих!

Итак, причастие и прочие необходимые ритуалы подошли к концу. Напоследок всю толпу вывели из церкви и провели вокруг храма один круг.
Самое интересное, собственно говоря, началось потом. в неофициальной обстановке на двадцатиградусном морозе. Старец, которого местное население почитает чуть ли не святым, ходил по дорожке а за ним передвигалось немалое количество женщин. Я не прислушивался, какого рода проблемы их беспокоили. Ни в коем случае не хочу обидеть уважаемых прихожанок оного храма, но в целом картина напоминала большой курятник.
А теперь небольшое пояснение, на предмет того, зачем оно было надо. Дело в том, что моя спутница как раз за три-четыре недели до описываемых событий ездила в этот храм в весьма живописной кампании. Без имен, без имен! Упомянутый старец в ту пору был в затворе и с внешним миром общался только через определенного святого отца. Что не мешало желающим паломникам ездить к старцу со своими проблемами. Так вот, вышло так, что моей спутнице "выдали" непрошенное благословение на венчание с человеком, который ей в тот момент был совсем не нужен. Поскольку в момент, когда сие было выдано меня рядом не стояло, сказать кто что и куда перепутал я откровенно затрудняюсь. Факт в том, что ездила моя спутница в оный храм исключительно ради того, чтобы оное благословение снять.
Не ржать, негодяи!
Вот стало быть старец ходит по дорожке туда сюда, а спутница моя от него внимания жаждет. Старец ей и сказал, постоять немного на месте спокойно, а как только освободится он от множества наседающих на него, так он и побеседует, если так надо. В принципе, радикальный способ выяснить, так ли данному конкретному субъекту необходимо ваше благородное внимание. Лично у меня, пока я за всем этим безобразием наблюдал, простите за подробности, половые органы замерзли так, что я за свое здоровье начал серьезно опасаться. Но речь не о любви, так что продолжим историю.
Собственно, общение моей спутницы со старцем и двух минут не заняло. Старец упрекнул ее в желании не в свои сани сесть и на все четыре стороны отправил с миром. Так что это оказался не тот квест, в конце которого вы получаете полтора уровня и пару волшебных люлей в придачу.
После сего великого и знаменательного события отправился я в трапезную. Откровенно говоря, стало мне в тот момент весьма худо. То ли нехватка кислорода в церкви на мессе тому виной, то ли замерзшее достоинство, то ли нервное напряжение, связанное со всем происходящим, но стоять мне вдруг стало как-то проблематично. Так что с группой паломников, с которой мы в итоге уехали из оного храма договаривался уже не я, а моя спутница. Я же, тем временем, сидел в трапезной и пил горячее питье, справедливо рассудив, что это для тела и духа сейчас наиболее полезно. В прихожей трапезной святой отец с кем-то обсуждал недоступные моему разуму нюансы автомобильной техники. А в трапезной меня несколько смутил вид девушки, которая смотрела на меня с явным испугом и уходя из трапезной прошептала "что же вы делаете..." В общем, судя по ее виду, я бы скорее предположил, что ей требовался в большей степени грамотный психолог, нежели самый добрый святой отец. Возможно, косвенной причиной такого ее состояния было то, что священник, с которым я вместе вошел в трапезную, указал мне место за тем же столом, за которым сидела девушка. Вероятно, сей факт плохо укладывался в ее картину мироздания.
Надо отдать моей спутнице должное, она смогла договориться с группой паломников, чтобы нас подвезли. Ехать пришлось полулежа, так как в "Газели" мест не было. Довезли нас до поворота, где были шансы на общественный транспорт. По дороге, когда подвозившие нас узнали, что мы из Петербурга, нас попросили передать пожертвования Ксении Блаженной. Я, между тем, испытал приступ обычного цинизма, и подумал про себя, что в крайнем случае нам хватит на билеты обратно. Наивный. Этих денег нам точно не хватило бы.
К счастью, прибегать к столь крайним мерам не пришлось. На повороте мы поймали автобус до Нижнего Новгорода, где обнаружили все необходимые блага цивилизации. Вокзал и толпу банкоматов, в частности. Вскоре мы уже знали как и когда мы уедем из славного града Нижнего Новгорода, что лично меня, при всем уважении к этому прекрасному городу, радовало безмерно.
А так как времени было предостаточно, навестили мы наконец местный кремль. Сдается мне, что своими дурными манерами я шокировал по дороге нескольких местных жителей, но буду надеятся, что меня простили и забыли. В тихой и спокойной обстановке местного ресторана время пролетело почти незаметно. Тем более, что тяжесть благословения на брак с нелюбимым человеком над моей спутницей более не висела. Что, откровенно говоря, радовало нас обоих.

Кажется, это конец. И в заключении, исключительно для скандальной атмосферы, раскроем немного национальный вопрос.
Вопрос стал раскрываться где-то через час после того, как наш поезд поехал в сторону прекрасного Петербурга. По составу начал ходить наряд милиции, который хватал за шкирку всех субъектов "кавказской национальности" и тряс со всей дури. Даме с ребенком, которая ехала с нами в одном купе было объяснено, что ей идут навстречу только потому, что она с ребенком. Затрудняюсь сказать, пошли ей навстречу бесплатно или за мзду. Прочим личностям мужского пола долго и подробно объясняли, что регистрация с печатью почтового отделения - липа. После чего зачитывалась лекция о применении специализированных электрошоковых средств, находящихся в арсенале нашей доблестной милиции для обучения танцам.
Я, честно говоря, не силен в юридических вопросах. Возможно, в обязанности нашей милиции теперь входит обучение специфическим современным танцам нелегальных эмигрантов. Возможно, люди, одетые в милицейскую форму, даже были правы в том, что данные конкретные субъекты имеют фиктивную регистрацию. Возможно, мне вообще все это показалось, в силу усталости.
И все же мне так хочется жить в государстве, которое соблюдает собственные законы...

Current Mood: спокойное
Tags:

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:angy_dark_sun
Date:March 31st, 2008 08:18 pm (UTC)
(Link)
Да, моя сестренка вообще молодец, что вытащила тебя туда... Ну а ты рИально крут, что вытащил ЕЕ из вечного пострига, который ей вполне светил. :))
Вообще, приятный тур по местам боевой славы... волшебно! ;))
[User Picture]
From:cats_shadow
Date:April 1st, 2008 10:33 am (UTC)
(Link)
Бедолага... :)
[User Picture]
From:kelven
Date:April 1st, 2008 01:23 pm (UTC)
(Link)
Рандир, у меня какой-то нездоровый цинизм проснулся после прочтения твоего поста, ты уж извини... Собственные многочисленные версии о том, почему испугалась девушка из трапезной, даже озвучивать не буду - в них как-то причудливо переплелись горячее питье, замерзшие части тела и нюансы автомобильной техники 8-[ ]
Признаться, такого полета фантазии я от себя даже не ожидала...
[User Picture]
From:randir_spb
Date:April 1st, 2008 02:48 pm (UTC)
(Link)
Ну-ка, ну-ка... а можно версию в студию?
[User Picture]
From:kelven
Date:April 1st, 2008 04:22 pm (UTC)
(Link)
*Покраснев* Ну хотя бы так: грел замерзшие части тела о кружку с горячим питьем, параллельно вставляя продуманные реплики в беседу о нюансах...

-Что же Вы делаете? - укоризненно прошептала девушка.
From:ex_arni_h
Date:April 2nd, 2008 05:34 am (UTC)
(Link)
Переплюнули фантазию! А ведь, теоретически, вполне возможный вариант... ;-)))
[User Picture]
From:randir_spb
Date:April 2nd, 2008 07:07 am (UTC)

Ы-ы-ы...

(Link)
Нет, до такого уровня просветления мне еще определенно далеко...
[User Picture]
From:schantalik
Date:April 2nd, 2008 04:50 am (UTC)
(Link)
Поражаюсь Вашему мужеству. Считайте, что первая тренировка перед абсолютным нулём произошла. Следующая станция - Мурмурмурманск.
Понимаете, с десяток лет назад ребята неарийской национальности взорвали вам (россиянам) пол-Москвы, затем ещё был Норд-Ост, который, я так мыслю, посещался людьми небедными, имеющими связи. Если много небедных людей сообща приложат усилия для того, чтоб изменить реноме определённой этнической группы, у них это должно получиться на уровне формальном, т.е. исполнительной власти. Нэ?
[User Picture]
From:randir_spb
Date:April 2nd, 2008 07:08 am (UTC)
(Link)
Под Мурманском я прожил 14 лет. Непоедуинеуговаривайте!
[User Picture]
From:schantalik
Date:April 2nd, 2008 05:44 pm (UTC)
(Link)
А я хочу съездить. У меня вся семья после НЭПа в тех краях оказалась.
[User Picture]
From:naishome
Date:April 18th, 2008 08:45 am (UTC)
(Link)
Я даже два раза перечитала эту эпопею. И совершенно не прониклась.Более того, только укрепилась в мысли, насколько разных людей судьбе иногда угодно сводить вместе.
[User Picture]
From:randir_spb
Date:April 18th, 2008 10:56 am (UTC)
(Link)
А чем тут можно проникнуться, собственно?
Powered by LiveJournal.com