?

Log in

No account? Create an account
Отлично сказано! "Те, кто внедрил идею того, что человеческое тело -… - Sitting on the top of the mushroom.
October 22nd, 2014
07:15 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Отлично сказано!
"Те, кто внедрил идею того, что человеческое тело - это что-то мерзкое, запрещенное, постыдное, интимное - совершили одно из самых ужасных в истории преступлений против человечества."
Эксгибиционизм и мораль

Tags:

(46 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alonso_kexano
Date:October 22nd, 2014 03:19 pm (UTC)
(Link)
Вот я недавно хотела в коротких шортиках в Эрмитаж пойти, например. Начинание было пресечено: "Как? В Эрмитаж? С такими голыми ногами?".

С другой стороны, не то чтобы эксгибиционисты - это что-то хорошее. Иногда СТРАШНОЕ голое тело, увиденное незамутненным сознанием (можно в детстве, но необязательно) может стать в дальнейшем источником интимофобии только так.
[User Picture]
From:telpina
Date:October 23rd, 2014 04:47 am (UTC)
(Link)

Было пресечено сотрудниками Эрмитажа? 0_о
Три года назад в Эрмитаж пускали в шортиках, и в Прадо пускали...

[User Picture]
From:ailin_wild
Date:October 22nd, 2014 03:32 pm (UTC)
(Link)
Интимное в списке кажется лишним, ничего плохого в интимности нету ;) Тело хоть и естественная штука, но определенные границы я бы не только поддержала, но и увеличила. Запретила бы всякие снимания футболок йуношами в метро летом в час пик и т.д.
[User Picture]
From:laellin
Date:October 22nd, 2014 03:33 pm (UTC)
(Link)
Зависит от тела :-P
[User Picture]
From:telpina
Date:October 23rd, 2014 04:51 am (UTC)
(Link)

Слишком субъективно) Как определить подходящее ли тело?

[User Picture]
From:_haldyr_
Date:October 22nd, 2014 03:38 pm (UTC)
(Link)
Ровным счетом ничего не имею против голых.
Но афтар, кажется, преподносит нечто иное, что голым нормально ходить везде, в тч гей-парадами, равно как и трогать попки-сиськи.

Так же добавлю, что ровно ничего нет плохого в том, чтобы прийти голым на заседание Госдумы\на работу официантом, или отсасывать член прилюдно. Это вроде также ничьих прав не задевает.
Но делать этого, пожалуй, не стоит.

Edited at 2014-10-22 03:39 pm (UTC)
[User Picture]
From:iwor
Date:October 22nd, 2014 03:51 pm (UTC)
(Link)
1. Аффтар пидар с примитивными пидарскими аргументами.
2. Рандир, ты в последнее время просто мастер идиотского репоста! ;)
[User Picture]
From:alonso_kexano
Date:October 22nd, 2014 11:51 pm (UTC)
(Link)
Айвор. Традиционные ценности для бунтующих масс :Р
[User Picture]
From:swanhild
Date:October 22nd, 2014 04:05 pm (UTC)
(Link)
какой-то подростково-бунтарский пост, а у тебя для этого поста слишком одетый юзерпик)

мне тоже странно видеть интимность в этом списке.
будто что-то плохое.
и не очень понятно, почему он смешивает нудизм и эксгибиционизм.
дрочка, например, тоже дело естественное, но всё же интимное.

(хотя голого мужика, который лежал на обочине в траве и самозабвенно дрочил на Дорогу Сантьяго, я, наверное, не скоро забуду :))

Edited at 2014-10-22 04:06 pm (UTC)
[User Picture]
From:yusenitsa
Date:October 22nd, 2014 07:51 pm (UTC)
(Link)
аааааа! как много я потеряла на Дороге!
[User Picture]
From:evil_falco
Date:October 22nd, 2014 04:11 pm (UTC)
(Link)
Статью не читал, с тезисом согласен, но при этом поддержу Айлин - определенные границы должны быть. На уровне хорошего тона, как минимум.
[User Picture]
From:trewin
Date:October 22nd, 2014 04:26 pm (UTC)
(Link)
Я тоже не очень симпатизирую гностикам :)
А уж примитивно понятым гностическим идеям - тем более...
[User Picture]
From:cybercat
Date:October 22nd, 2014 05:04 pm (UTC)
(Link)
Если говорить "тех, кто внедрил" - мне кажется, фигуры Авраама, Моисея, Иисуса и Петра, а так же Константина Великого и Мухаммеда, у большинства не ассоциируются с преступниками.

А если говорить о тенденциях развития общества в целом - то какие-то виды набедренных повязок у мужчин присутсвуют даже в самых архаичных культурах в жарких климатах - по видимому, из гигиенических соображений. Что же касается табу на обнажённость женщины - оно, сужя по всему, возникает при переходе к скученному городскому поселению, когда устойчивость социума опирается на семью, а устойчивость семьи оказывается под угрозой из-за возможности сравнения. И внедрялись эти табу в основном через распространение монотеистических (а для европы - авраамических) религий. И время показало, что для того периода подход был прогрессивным.

Другое дело, что сейчас институт семьи в классическом понимании прекратил своё существование, и подобные ограничения начинают восприниматься историческими пережитками. Но общество всегда меняется постепенно, и те изменения, которые уже произошли, достаточно оперативны для такой инертной системы. Девушка, загорающая топлесс на пляже уже не вызывает общественного шока, допустимая степень прозрачности женской одежды (особенно вечерней) тоже заметно выросла в последние пару десятков лет. Процессы идут, и частные мнения могут их подталкивать или приостанавливать, но не смогут ни остановить, ни заставить пройти мгновенно.
[User Picture]
From:ninieltorwen
Date:October 22nd, 2014 08:00 pm (UTC)
(Link)
То есть для женщин одежда гигиенической пользы не несет, по твоему? Так и запишем.

Edited at 2014-10-22 08:00 pm (UTC)
[User Picture]
From:vilgeforce
Date:October 22nd, 2014 05:32 pm (UTC)
(Link)
Вроде, у Рассела чуть ли не поименно были перечислены.
[User Picture]
From:slobin
Date:October 22nd, 2014 08:13 pm (UTC)
(Link)
Я как-то предлагал в качестве разумного компромисса (и да, я вполне сочувствую обоим сторонам конфликта) считать нудизм нормальным явлением в 150 метрах от ближайшего асфальта. (почему 150? потому что (1-sqrt(0.5))/2 с разумным округлением. в большом лесопарке с асфальтовыми дорожками через каждый километр площадь поделится пополам. да, я формалист и зануда :-)

... Но тараканов не обманешь ...

[User Picture]
From:telpina
Date:October 23rd, 2014 04:46 am (UTC)
(Link)

Врядли я когда считала человеческое тело чем-то мерзким и постыдным, но я точно против эксгибиционизма. Ничего не имею против голых людей в офисе, в музее - мне это не мешает. Но вот в метро? Там тесно, люди неизбежно друг к другу прижаты. И тут я против чтобы какой-то мужчина прислонялся членом к моей куртке (или садиться на сиденье после какой-нибудь девочки)...
у большей части моих знакомых человеческое тело не вызывает отвращения, но голыми по улицам они не ходят, не столько из-за интимности (я так и не смогла убедить себя что это что-то интимное), сколько из-за вопроса уместности.

[User Picture]
From:swanhild
Date:October 23rd, 2014 08:53 am (UTC)
(Link)
Согласна насчет эксгибиционизма и насчет уместности.

Edited at 2014-10-23 09:03 am (UTC)
[User Picture]
From:strange_cat
Date:October 23rd, 2014 05:05 am (UTC)
(Link)
У нас же Питер!
КОГДА ЭТО У НАС БЫВАЕТ НАСТОЛЬКО ТЕПЛО?!?
Если меньше +28, то раздеваться, знаете ли, холодно.
[User Picture]
From:sam_petrov
Date:October 23rd, 2014 08:15 am (UTC)

Dislike, например.

(Link)
Вернее не так.
Само высказывание, вырванное из контекста, может и не столь ужасно. В отличие от статьи. Сама статья написана человеком, не понимающим истинных причин появления общественной морали и целей оной.

1. Мораль\вера\религия, спущенная сверху и поддержанная снизу - годный способ управления обществом. Именно это - годный способ, а не запрет всяческим ЛГБТ растлевать детишек. Когда тебе вера не позволяет убить, украсть, поиметь первую попавшуюся девку на улице, а не закон, от которого можно скрыться, тогда в обществе здоровая безопасная атмосфера.

2. Про улицу. Улица не ничейная, как пишет не очень уважаемый мной автор. Она принадлежит городу и управляется городскими властями. Не важно, хорошо ли, плохо управляется, так есть. И именно городские власти устанавливают правила поведения на улице, запрещают показывать голые письки на Невском, запрещают трахаться в фонтане, пить водку из горла и даже сидеть с пивом в Некросадике. На это есть вполне себе обоснованные причины. Дурной пример заразителен. Вырождение общества ведет к краху государства. Я не то, чтобы совсем моралфаг, сам не без греха, но я осознаю, что поступаю не правильно. Я за то, чтобы были рамки. Даже ребенку нужно ставить рамки с какого-то момента. Нельзя разрешать все, иначе у него не будет потребности в развитии.

3. Рамки сексуальности. Эти рамки ставятся еще в детстве. Смысл в них очень прост - не трахаться с кем попало. Для чего - для того, чтобы создать семью и не сравнивать свою жену с сотней баб до этого. Чтобы не поназаражаться и других не перезаражать всяким неприятным. Да, сейчас это лечат. Да, у меня было некоторое количество женщин в прошлом и сейчас я счастливо женат (но это последствия моей морали). Да, общество меняется в сторону свободных отношений. Но это мешает создавать крепкие многодетные семьи, которые являются основой общества. Основой общества не может быть убежденный холостяк. Это побочный продукт общества. Он не нужен обществу, потому что не производит потомства. А если и производит, то это потомство не может гармонично развиваться без полноценной семьи.

4. Рамки свободных отношений. Свободные отношения, фрилав и прочее - очень приятно. Каждый трахается, с кем хочет (ну если его при этом хотят), по утрам ему приносит завтрак очередная и так далее. НО! Очередная залетела. Аборт? Опять?! Опасно для психики - раз, опасно для физики - два, опасно для общества - три. Растит ребенка одна? У нас уже выросло пара поколений, воспитанных однополыми парами - мамой и бабушкой. Феминные мужчины, андрогинные женщины. Общество деградирует.

5. Кстати, да. Можно в отдельный пункт вывести.
Равенство полов и замещение социальных ролей.
Женщина, которая занимается "мужскими" делами, не захочет брать на себя еще и нифига не простую роль матери. Она и так нагружена по полной. А рожать детей некогда. Да даже и родив, она продолжает быть мужиком, тянуть уже двоих детей - мужа и ребенка. А мужик мельчает. У него нет необходимости быть сильным. Зачем напрягаться?


Короче. На эту тему можно писать овердофига, суть одна. Мораль - нужна. Ее нужно закладывать в детстве. Вбивать в мозг, чтобы потом, когда ты повзрослеешь и дашь себе волю, она немного о себе напоминала в виде уколов совести.
Мораль - стержень общества.
Писькой на улице светить - нельзя. Это повредит чужой морали. Занимайся фаллометрией в ограниченном кругу лиц, давшим на это свое согласие. Хочешь нудизма - иди в баню.
По чуть-чуть это подтачивает общий уровень морали, значит подтачивает общество.

Как-то так..... Чот я расписался...
[User Picture]
From:sam_petrov
Date:October 23rd, 2014 08:23 am (UTC)

Re: Dislike, например.

(Link)
И да, это не мешает мне купаться голышом в кругу тех, кому на мое голое тело пофиг. Ролевички попривычнее цивилов будут. Но при детях, например, я этого не делаю.
Powered by LiveJournal.com